政務郵箱| 郵件訂閱| 業務系統| 無障礙通道| English | 繁體版
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞

我市大力推進創文公益廣告“減量、提質、達標”工作 讓公益廣告之光“點亮”城市之窗

保護視力色: 作者:記者 楊麗娟 來源:西江日報     撰寫時間:2020-07-08 08:54    字體大?。?[大] [中] [小]

  創文公益廣告宣傳是城市文明的一項重要工作,引領文明風尚的重要載體,是踐行社會主義核心價值觀的重要途徑。7月6日,記者從端州區創文辦獲悉,按市創文辦要求,端州區第一時間制定了創文公益廣告宣傳工作方案,推進創文公益廣告“減量、提質、達標”。

  端州區創文辦負責人告訴記者,《肇慶市創文公益宣傳工作指引》一印發,就馬上召集了各成員單位開會,明確創文公益廣告按照定標準、定類別、定內容、定數量、定規格、定位置、定責任人、定完成時限“八定”要求,加強公益宣傳形象設計,減存量、增活力,進一步提升觀賞水平和歷史文化內涵。

  “以往下去督導時,很多單位反映創文公益廣告標準不一,經常要改動。為此,今年上半年我們統一公益廣告的規格、版式、用料,需要更換公益廣告的,可在肇慶市文明網數據庫中下載圖片?!痹撠撠熑烁嬖V記者,目前正在對背街小巷、城市主次干道、工地圍蔽區、商業區等地,進行全面排查,對破損、老舊、密集的創文公益廣告進行更換或拆除,爭取7月底完成這項工作。

  此外,該負責人表示,在增活力方面,新增了文明健康·有你有我的公益廣告,并在主次干道,如星湖大道、硯都大道等增加與周圍景觀風貌相融合的自創公益廣告景觀小品,提升宣傳效果和城市整體文明形象。

  記者走訪端州區城西街道轄區范圍內看到,很多地方的創文公益廣告換上了嶄新美觀的圖片。在合百利廣場,一塊大型的誠信宣傳公益廣告張貼在門口顯眼處,十分美觀大氣?!靶碌膭撐墓鎻V告采用的是PVC材料,比原來的KD板材質的要美觀耐用?!倍酥輩^城西街道辦公室主任李丹玉告訴記者,合百利廣場是商業中心,結合地方特點,在顯眼位置設置誠信宣傳的公益廣告。

  同時,因此制宜設置公益廣告,如斑馬線附近設置文明交通,公交站設置文明公約,背街小巷設置村規民約、文明家風等公益廣告。

  李丹玉介紹,城西街道所轄區域多為老舊建筑物,但舊也有舊的做法,結合周邊建筑物,他們打造了城中社區多個古樸街巷,如中衙巷、麒麟街、宋城墻等,配以“讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁”“賞千年古城美景,品肇慶時代風韻”等別具文化特色的創文公益廣告。

  “目前已經巡查和更新了80%以上的創文公益廣告,接下來會繼續巡查,發現問題及時處理?!崩畹び裾f。


分享到:

       



山东群英会四个号中三多少钱