政務郵箱| 郵件訂閱| 業務系統| 無障礙通道| English | 繁體版
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

呂玉印到高要區調研經濟社會發展情況及檢查創文工作

科學謀劃精準發力 加快產業集聚集群 堅定不移推動經濟社會高質量發展

保護視力色: 作者:記者 謝江濤 特約記者 胡玉坤 來源:西江日報     撰寫時間:2020-07-09 09:47    字體大?。?[大] [中] [小]

  7月8日,市長呂玉印前往高要區,先后深入金渡鎮廣東嘉儀儀器集團有限公司、蓮塘鎮西江國際未來城項目建設現場等地,實地調研先進裝備制造業企業及在建重點項目建設發展情況,聽取高要區重點項目及增資擴產項目建設、空港經濟區規劃建設、金利創建省級高新區規劃建設等情況匯報。

  呂玉印強調,高要區要深入貫徹習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要講話和重要指示批示精神,在做好常態化疫情防控前提下,聚焦產業招商落地,突出抓好優勢企業增資擴產,不折不扣推動重點項目和重大平臺建設,全面抓好“六穩”“六?!惫ぷ?,全力穩住經濟增長基本盤,為加快肇慶經濟社會高質量發展作出高要貢獻。一是大力開展“產業招商落地年”行動,堅持“產業第一、制造業優先”不動搖,強化資金、土地、服務等要素保障,全力推動一批見效快、造血足的重點項目提速增效,以項目建設撬動大發展,扎實推進金利省級高新區創建,加緊謀劃建設空港經濟區、西江國際未來科技城等一批重大平臺建設,不斷壯大產業規模、提升發展質量。二是堅持“精招商、招精商”,立足高要比較優勢及現有產業存量開展補鏈、擴鏈、壯鏈、強鏈招商,通過引進實力更強的上下游企業和產業,盤活現有產業資源,進一步構建更完整、附加值更高、更有競爭力的產業鏈,推動形成產業規模集群高質量發展局面。三是建立專人專班精準破解項目建設的痛點堵點,用足用好用活各類扶持政策,提升政府服務,千方百計幫助企業紓困解難,推動項目快落地快見效,助力企業增資擴產做大做強。四是加強城市更新改造,優化功能布局,圍繞核心主城區加快“織密”完善交通路網,打通要素流動、外聯內暢的快速通道,高起點規劃功能區和商住、學校、醫院、市政等配套設施,促進產城聯動、產城融合。五是因地制宜優化項目規劃建設,強化安全監管,壓實主體責任,提升工程效益,確保安全高效完成建設任務。

  在高要調研期間,呂玉印檢查了該區創文工作,強調要不折不扣貫徹落實市的部署要求,扎實推進創文“十大攻堅行動”,推動創文各項工作更精準更精細更到位,同時強化督查,查缺補漏,確保干一件成一件、干一件銷號一件,確保創文拿高分、得滿分,奮力奪取全國文明城市“金字招牌”。

  市領導楊志參加調研。

分享到:

       



山东群英会四个号中三多少钱