政務郵箱| 郵件訂閱| 業務系統| 無障礙通道| English | 繁體版
現在位置: 首頁 > 新聞中心 > 肇慶要聞

端州背街小巷老舊小區整治全面鋪開

堅持“人民城市人民建,人民城市為人民”創文理念

保護視力色: 作者:記者 周永龍 特約記者 彭劍 通訊員 杜哲鋒 孔令濱 來源:西江日報     撰寫時間:2020-07-09 09:53    字體大?。?[大] [中] [小]

  7月8日下午5時許,烈日照射在端州城東三區灰砂脫落、墻面斑駁的舊居民樓上,“咣咣咣”的鐵管撞擊聲此起彼伏。滾滾熱浪里,工人們馬不停蹄為這個老舊小區的8號樓搭建排柵,準備粉刷外墻。

  擊鼓催征,兵貴神速。7月5日的端州區老舊小區改造工作現場會就在此召開。會后,該區各有關職能部門立即行動,組織施工人員以“惠民、便民、為民,不擾民”為準則,加快推進老舊小區改造工作。政府部門的優質服務使老舊小區改造提速加溫。

  “我們7月5日材料進場,6日正式搭建,計劃10日之前完成排柵封頂?!爆F場施工的梁師傅雷厲風行地說,“排柵搭建一完成,緊接著就進行墻面翻新!”

  快馬加鞭,只爭朝夕。城東街道柳園社區居委會主任蘇靜誼形象地告訴記者,該社區的20多位網格員已養成“上班三部曲”習慣,上班第一時間到達網格點,一看改造工程的進度、施工質量,二看是否影響居民、是否需要協調,三巡查網格的衛生環境情況。

  城東三區8號樓打響了城東一、二、三區老舊小區改造項目的頭炮。項目設計方案顯示,涉及71棟樓房,總共2220戶,總建筑面積約45萬平方米。項目完成后,可大大改善小區居民生活環境,惠及小區居民約6000人。

  在7月5日晚上召開的城東一、二、三區居民代表、黨員代表商研會上,居民自發提出參與到老舊小區改造的具體工作中,帶頭幫助派發“給居民的一封信”等到廣大居民手中,并廣泛宣傳老舊小區改造的惠民為民利民政策。

  得道多助,人民至上。背街小巷整治和老舊小區改造的東風,迅速吹入百姓家,老居民老街坊紛紛拍手稱快。該區70多歲的徐伯,自覺配合整治,把視若珍寶的煤爐和物品搬入屋內。

  城東熱火朝天,城西也如火如荼。在城西街道康樂一區14號老舊小區,原來地下排污管道已完成更新,工人正在對排污井進行修砌。綻放中的紫荊花與老居民一起,見證破舊小區的美好變化。

  “今天我們就能把這個區域的排污井建好。鋪上井蓋后,預計明后天就可以鋪水泥打平了?!闭谠搮^砌磚的吳師傅說。

  住在康樂一區14號老舊小區第七棟的居民梁姨在自家樓下開了一間裁縫店,她對即將煥然一新的家園充滿期待和喜悅?!靶^翻新了、背街小巷都好走了,環境越來越好,心情都好了不少,生意也會好很多?!闭f起小區和經常出入的背街小巷的變化,梁姨喜上眉梢。

  離康樂一區不遠的瑤池西街新村,空中網線亂拉仿若“蜘蛛網”的現象也成了歷史??油莘e水的巷道煥然一新?!罢蘼泛鸵幏锻\嚨耐瑫r,對我們的舊圍墻也進行了重新粉刷,還掛上了漂亮的文明宣傳畫,真的很用心?!本用裢醪畬Ρ辰中∠镎渭袄吓f小區改造工作大加贊賞。

  翻新路面、墻面,增設垃圾分類收集亭、公共晾曬區、便民張貼欄;增加小區內及樓道照明,增加小車車位,新設微型消防站……截至7月6日,背街小巷需鞏固完善的121條,已完成93條,已開工21條,未開工7條;綜合整治的33條已完成20條,已開工11條,未開工2條。老舊小區需鞏固完善的136個已全部開工,其中已完成112個,正在進行的24個;綜合整治的40個,已完成15個,已開工17個,未開工8個。

分享到:

       



山东群英会四个号中三多少钱