政務郵箱| 郵件訂閱| 業務系統| 無障礙通道| English | 繁體版
現在位置: 首頁 > 信息公開 > 政策法規 > 市政府文件

肇慶市人民政府關于廣東省第十三屆人大三次會議第1746號代表建議的答復函

保護視力色: 來源:肇慶市人民政府     撰寫時間:2020-06-10 16:35    字體大?。?[大] [中] [小]

吳木生(等)代表:

  你們提出的關于加大市建制區鄉村振興扶持力度,給予肇慶市鼎湖區鳳凰鎮建設“鳳凰1號”公路財政支持的建議收悉。經綜合省財政廳、省交通運輸廳、省農業農村廳意見,現答復如下:

  收到建議后,省、市、區各級均高度重視建議的具體落實工作,省財政廳、省交通運輸廳、省農業農村廳分別于2020年3月、4月就該建議提出會辦意見,表示全力支持“鳳凰1號公路”建設。市委、市政府對“鳳凰1號公路”建設十分重視,從更高層面考慮,將“鳳凰1號公路”更名為“鼎湖山零號路”。

  為加快推進“鼎湖山零號路”的建設,我市將其作為鄉村振興戰略的一項重要內容和發展全域旅游的重要版塊,打造成為全市乃至全省徒步旅游的新亮點,成為拉動我市旅游業發展的新引擎,輻射帶動鄉村經濟發展。

  我市堅決把人大建議作為重要工作來抓,將“鼎湖山零號路”與“四好農村路”、旅游公路結合起來,落實地方建設資金,全力以赴加快推進“鼎湖山零號路”的建設。目前,“鼎湖山零號路”10公里已納入省“四好農村路”建設資金補助范圍。我市鼎湖區計劃投入資金2336萬元建設“鼎湖山零號路”22.36公里。一是擬投入資金1621萬元打通鳳凰鎮上水田村至南坑村13.4公里“鼎湖山零號路”主環線,該路段已完成招標工作,現正作開工前的準備;二是擬投入資金 513萬元對“鼎湖山零號路”支線鳳凰鎮同古燈盞額村至桃仔坑村5.2公里、高坑村至良田村0.96公里進行硬底化;三是擬投入資金202萬元對“鼎湖山零號線”主環線X413線鳳凰橋至金雞路段2.8公里“白加黑”升級改造。上述道路已納入我市2020年“四好農村路”建設項目庫,計劃今年7月動工建設,爭取今年12月底前完成建設任務。另外,已投入資金390萬元,完成了鳳凰鎮新鳳橋頭至同古村6.5公里“白加黑”升級改造。

  下一步,我市將加快推進“鼎湖山零號路”的建設,把“鼎湖山零號路”建設成為集“四好農村路”、旅游公路、徒步路于一身的鄉村振興示范路,為鳳凰鄉村振興打下堅實基礎,真正實現產業振興,帶動鳳凰人民發家致富。

  專此答復,誠摯感謝你們對肇慶市人民政府工作的關心支持。

肇慶市人民政府

2020年6月10日

  公開方式:主動公開

  抄送:省人大常委會選聯工委、省人民政府辦公廳、省財政廳、省交通運輸廳、省農業農村廳。

分享到:

       



山东群英会四个号中三多少钱